aif.ru counter
11

В городе построят крупный спортивный комплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 16/08/2006

В Твери построят долгожданный комплекс с крытым катком для занятий хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и кёрлингом. В областном центре нет ни одного спортивного объекта такого уровня, если не считать Дворца спорта "Юбилейный", в котором занимаются юные хоккеисты, фигуристы и команда мастеров Тверского хоккейного клуба.

Но для полумиллионного города один Дворец спорта - это капля в море. Зимой любителей коньков и лыж выручают разве что трассы в Чуприяновке и катки, которые открываются на стадионах по всему городу. Но на катках под открытым небом, да еще и в лютый мороз, много не наездишь. Решить эту проблему во всем мире помогают быстровозводимые спортивные комплексы.

"Такой комплекс с катком будет построен на улице Паши Савельевой, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" начальник отдела областного спорткомитета Сергей Серов. - Первая свая уже забита, а само строительство должно закончиться в декабре, как раз к зимнему сезону".

Общая площадь спортивного комплекса - 3600 квадратных метров. Он рассчитан не только на профессиональных фигуристов, хоккеистов, кёрлингистов (спортсменов, соревнующихся в точности бросков по льду "камней", изготовленных из гранита) и мастеров шорт-трека (бег на коньках по укороченной дорожке), но и на рядовых любителей активного отдыха. Каток сможет одновременно вместить до 114 человек. Также в здании комплекса разместится зрительный зал на 228 посадочных мест, и, что немаловажно, там будут места для инвалидов, пользующихся коляской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах