aif.ru counter
8

Под Кимрами разбился гидросамолет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 12/07/2006

Очередная авиакатастрофа произошла на территории нашего региона - четвертая за последние полгода. В минувшие выходные в Волгу, недалеко от Кимр, упал гидросамолет "Корвет". На борту воздушного судна находилось три человека. В результате авиакатастрофы погиб юноша 1991 года рождения.

Самолет принадлежал авиакомпании "Путь в небо", дислоцирующейся на аэродроме "Быково" в Москве, и выполнял учебный полет. "Авария произошла в момент приводнения самолета", - рассказал "АиФ в Твери" заместитель начальника Госинспекции по маломерным судам в регионе Алексей Акимов. Сотрудники этой службы оказались недалеко от места падения, так как в это время патрулировали Волгу. Они обнаружили и отбуксировали к берегу разбившееся воздушное судно.

Скорее всего, причиной аварии послужил человеческий фактор. При посадке на воду летчик забыл убрать шасси, что привело к опрокидыванию гидроплана.

Как нам сообщил тверской межрайонный транспортный прокурор Владимир Маклаков, по факту нарушения правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшему смерть человека, возбуждено уголовное дело.

Человеческий фактор был причиной и ранее произошедших авиакатастроф. Так, в феврале в Кашинском районе об лед реки Медведицы разбился вертолет. Падение произошло из-за того, что винтокрылая машина, маневрируя на малой высоте, зацепилась за провода высоковольтной электролинии. В марте в Кимрском районе разбился частный ЯК, пилотировал который пилот-курсант.

Буквально месяц назад в Кашинском районе рухнул самолет ЯК-40. Тогда причиной трагедии стали плохие летные навыки пилота.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах