aif.ru counter
2

В регионе появится транспортный терминал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 28/06/2006

Ещё несколько лет назад по вложениям иностранного капитала в экономику области наш регион был на последнем месте в Центральном федеральном округе. За неполных три года, как рассказал "АиФ в Твери" заместитель губернатора Андрей Лошаков, область вышла на второе место. И, судя по темпам вложения инвестиций, на этом не остановится.

В ближайшем будущем на территории Конаковского района построят крупный транспортный терминал германского производства. Соответствующий протокол о намерениях был подписан на прошлой неделе губернатором Дмитрием Зелениным и генеральным директором компании АТG Gmbh Герольдом Бинц. Проект обойдётся инвесторам в 12 млн евро, а предполагаемые объёмы нового промышленного производства составят 5 млн евро в год. Транспортный терминал будет разгружать, хранить, ремонтировать и обслуживать 200 тысяч автомобилей различных марок. Из Тверской области через дилерскую сеть они будут распространяться по всей территории России. Будут созданы два комплекса - терминал Завидово и терминал Конаково.

Дмитрий Зеленин отметил, что немецкая ATG Hmbh имеет репутацию одного из самых солидных поставщиков автомобилей. И приход столь крупного и уважаемого инвестора означает дальнейшее развитие инфраструктуры нашего региона, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Что касается непосредственно Конаковского района, то 150 его жителей смогут получить на терминале работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах