Рок-фестиваля "Нашествие" в этом году в Твери не будет. Такое решение организаторов грандиозного музыкального праздника порадует жителей посёлка Эммаус и разочарует тверскую молодёжь.
Два последних года "Нашествие" проводилось в посёлке Эммаус, и тверские поклонники рок-музыки успели к нему привыкнуть. Недовольными оставались только жители посёлка, чьи огороды страдали от набегов фанатов. Огромные кучи мусора, которые в Калининском районе не могли убрать аж до зимы (!), и пьяные подростки, бушевавшие три фестивальных дня, - такой неприятный осадок остался от "Нашествия" в прошлом году.
С другой стороны, проведение таких статусных мероприятий полезно для имиджа области - не случайно в дни проведения фестиваля о посёлке Эммаус говорила вся страна. На сцене "Нашествия" набирались бесценного опыта фестивальных выступлений и тверские рок-группы: "Паха-Пау", "Копенгаген", "Барракуда". В прошлом году "Нашествие" охватило практически все жанры современного искусства: чего стоят три концертные площадки, огненное шоу, театральные выступления!
Тем не менее, из Эммауса фестиваль переехал на мыс Средиземный Рязанской области. "Дело в том, что Рязань предложила нам лучшие условия для проведения этого мероприятия, - заявила корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-атташе "Нашего радио" Вилена Крушинская. - Площадка для зрителей там в пять раз больше, чем в Эммаусе, и подъезды гораздо удобнее. Но мы благодарны администрации Тверской области за опыт организации фестиваля в Верхневолжье и не исключаем вариант, при котором "Нашествие" еще вернётся в Тверь".
В Рязани главное приключение лета пройдёт в уютном местечке между рекой Окой и Ореховым озером. Наша Волга Оке ничем не уступает, но добираться до Эммауса десяткам тысяч зрителей и в прошлом, и в позапрошлом году было неудобно. Мало того, что до концертного поля приходилось шагать километра три, так ещё и транспортники в дни фестиваля до небес взвинчивали цены на билеты.
О переезде "Нашествия" из Эммауса в Рязань пока не знают даже чиновники Калининского района. "Официального сообщения об этом у нас нет, впервые слышим такую новость", - признались корреспонденту "АиФ в Твери" в Эммауссском сельском округе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть