aif.ru counter
6

"Нашествие" ушло, но обещало вернуться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 07/06/2006

Рок-фестиваля "Нашествие" в этом году в Твери не будет. Такое решение организаторов грандиозного музыкального праздника порадует жителей посёлка Эммаус и разочарует тверскую молодёжь.

Два последних года "Нашествие" проводилось в посёлке Эммаус, и тверские поклонники рок-музыки успели к нему привыкнуть. Недовольными оставались только жители посёлка, чьи огороды страдали от набегов фанатов. Огромные кучи мусора, которые в Калининском районе не могли убрать аж до зимы (!), и пьяные подростки, бушевавшие три фестивальных дня, - такой неприятный осадок остался от "Нашествия" в прошлом году.

С другой стороны, проведение таких статусных мероприятий полезно для имиджа области - не случайно в дни проведения фестиваля о посёлке Эммаус говорила вся страна. На сцене "Нашествия" набирались бесценного опыта фестивальных выступлений и тверские рок-группы: "Паха-Пау", "Копенгаген", "Барракуда". В прошлом году "Нашествие" охватило практически все жанры современного искусства: чего стоят три концертные площадки, огненное шоу, театральные выступления!

Тем не менее, из Эммауса фестиваль переехал на мыс Средиземный Рязанской области. "Дело в том, что Рязань предложила нам лучшие условия для проведения этого мероприятия, - заявила корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-атташе "Нашего радио" Вилена Крушинская. - Площадка для зрителей там в пять раз больше, чем в Эммаусе, и подъезды гораздо удобнее. Но мы благодарны администрации Тверской области за опыт организации фестиваля в Верхневолжье и не исключаем вариант, при котором "Нашествие" еще вернётся в Тверь".

В Рязани главное приключение лета пройдёт в уютном местечке между рекой Окой и Ореховым озером. Наша Волга Оке ничем не уступает, но добираться до Эммауса десяткам тысяч зрителей и в прошлом, и в позапрошлом году было неудобно. Мало того, что до концертного поля приходилось шагать километра три, так ещё и транспортники в дни фестиваля до небес взвинчивали цены на билеты.

О переезде "Нашествия" из Эммауса в Рязань пока не знают даже чиновники Калининского района. "Официального сообщения об этом у нас нет, впервые слышим такую новость", - признались корреспонденту "АиФ в Твери" в Эммауссском сельском округе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах