aif.ru counter
43

В промзоне "Редкино" построят очередной завод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 10/05/2006

В поселке Редкино Конаковского района создается мощная промышленная площадка. Очередной инвестиционный договор о строительстве в этой промзоне предприятия по производству упаковки для продуктов был подписан на прошлой неделе губернатором области Дмитрием Зелениным и гендиректором компании "ОМНИПАК" Александром Донченко.

"Объем инвестиций в это производство составит более 400 миллионов рублей, - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь губернатора области Андрей Иванов. - На новом предприятии будут работать 80 человек".

Срок запуска первой очереди завода - август-сентябрь 2007 года. При выходе на проектную мощность оборот предприятия составит более 1 миллиарда рублей. Отметим, что для компании "ОМНИПАК" строительство завода в Конаковском районе стало первым крупным проектом на территории России. Картонная упаковка для молочных и соковых предприятий будет продаваться не только на внутреннем, но и на внешнем рынке - в странах СНГ.

По словам заместителя губернатора Андрея Лошакова, в промзоне "Редкино" на территории 70 гектаров будут расположены еще несколько крупных предприятий. В частности, речь идет о бельгийских заводах сайдинга и металлического профиля, принадлежащих компаниям Tekos и Vergokan. Летом в Редкине начнется строительство финского завода Alstrom по производству стеклохолста и стеклокомпонентов.

В ближайших планах областных чиновников - создание промзон, аналогичных редкинской, на территории других районов Тверской области. Уже подготовлен региональный закон о создании в Верхневолжье промзон и промышленных округов. Осенью этот закон будет вынесен на сессию депутатов Законодательного Собрания

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах