19

После шествия нас ждет наШЕСТВИЕ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 10/05/2006

Сразу три ярких шоу ждут тверичан грядущим летом - рок-фестиваль "Нашествие", этап Кубка мира по аквабайку и традиционный День города. Корреспондент "АиФ в Твери" добыл сценарные разработки этих грандиозных праздников и выяснил, как, что и когда мы будем праздновать.

День города Твери пройдет 24 - 25 июня. Концепция праздника претерпела некоторые изменения: после пышных мероприятий, посвященных 870-летию города, торжества в 2006 году пройдут более скромно.

"Было принято решение уменьшить количество концертных площадок, - заявила нам начальник отдела городской администрации Наталья Завгородняя. - Торжественные мероприятия и концерты будут сконцентрированы у Дворца спорта "Юбилейный", стадиона "Химик", и волжской акватории".

Открытие Дня города состоится 25 июня на стадионе "Химик". Изюминкой праздника станет шествие горожан по центральным улицам до стадиона. В городском саду состоится фестиваль шансона памяти Михаила Круга, у "Юбилейного" весь день будут зажигать тверские рок-группы. Торжества завершатся грандиозным фейерверком над Волгой, а праздник пройдет под девизом "Люблю тебя, мой город Тверь!".

Рок-фестиваль "Нашествие-2006" пройдет в поселке Эммаус уже третий год подряд и снова в течение трех дней. Ориентировочная дата проведения фестиваля - 4, 5, и 6 августа. В Эммаусе установят три сцены, на которых выступят около 100 исполнителей рока, панка, "альтернативы". В прошлом году самый дешевый билет стоил 300 рублей, а сейчас зрителям придется выложить 500 рублей за вход, 1000 - за фан-зону, и 3000 - за VIP-пакет. В Эммаусе ожидается нашествие 80 000 фанатов рок-музыки со всей России.

День в день с "Нашествием" - 5 августа в Твери пройдет этап Кубка мира по аквабайку. "Соревнования пройдут в двух дисциплинах - кольцевые гонки и полюбившийся тверичанам фристайл, - рассказал пресс-секретарь спортивного клуба "Новая Лига" Дмитрий Герасимов. - Сейчас ведутся переговоры об установке по берегам Волги двух огромных экранов, на которых будут транслироваться самые яркие моменты соревнований".

В прошлом году тверские зрители установили рекорд Европы по посещаемости аквабайка - соревнования посмотрели 60000 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах