Знаменитый в Тверской области повар поделился простым рецептом аджики

@maksimsyrnikov / Instagram

Знаменитый в Тверской области повар поделился простым рецептом аджики. Инструкцию опубликовал в своём Instagram Максим Сырников.

   
   

«Всё, конечно, просто. Базовый рецепт много лет назад поведал друг, с тех пор я каждый год запасаюсь на зиму такой аджикой, иногда изменяя пропорции под собственные капризы», - пишет повар.

Для приготовления понадобится базилик, кориандр, петрушка, чеснок, острый перец, уксус.

На две части базилика потребуется по одной части зелени кориандра и петрушки. Чеснок и чёрный перец добавляется по вкусу. Кто любит поострее, может добавить его чуть больше. Всё мелко-мелко рубится ножом, а также разминается с солью, которой должно быть примерно 1/10 от веса. Потом добавляется уксус. Автор рецепта говорит, что лучше использовать винный или яблочный.

Подсолнечное масло добавлять не нужно. Стерилизовать и нагревать смесь тоже. Она раскладывается по банкам и так пролежит несколько месяцев. «До весны долежит, проверено. Лёгкое сквашивание только добавит аджике очарования» - уверяет Максим Сырников.