Жителям Тверской области рассказали, как не испортить греческий салат

Романов Кирилл / АиФ

Жителям Тверской области рассказали, как не испортить греческий салат. Об этом редакции сообщил подписчик группы ВКонтакте «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».

   
   

Один из ингредиентов классического греческого салата – не брынза, а фета, сыр, который ценится поварами за сочетание мягкой и нежной консистенции с рассыпчатой структурой.

На четыре порции понадобится 200 грамм сыра фета, три вида помидор: обычный спелый, большой розовый («бычье сердце», - прим. ред.) и 200 грамм черри. Кроме того, необходима одна красная луковица, один огурец, немного свежего укропа, зелёный болгарский перец, горсть свежих листьев мяты, чашка маслин без косточек, одна чайная ложка сушёного орегано, морская соль, столовая ложка красного винного уксуса и три столовые ложки оливкового масла.

«Резать продукты рекомендуют крупно, а не мелко, как мы привыкли. Иначе считается, что салат будет испорчен. Станет «кашей». Хотя, я увлекаюсь кулинарными шоу и знаю, что знаменитый шеф-повар Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам греческого салата разные формы и размер: средний помидор нарезать небольшими дольками, крупный - крупными, черри просто разрезать пополам, перец - кольцами, огурец - крупными кусочками. В конце солим и заправляем салат маслом, а потом перемешиваем руками! Только в самом конце, практически перед подачей, добавляем сыр фета, орегано по вкусу (душица обыкновенная, - прим. ред.), мяту, пару оливок для декора и все сверху сбрызгиваем ещё разок оливковым маслом. Греческий салат — это классное свежее и витаминное блюдо», - отметил автор рецепта.

Освежить вчерашний салат можно, добавив в него льда, который нужно разбить в блендере. Получится оригинальный холодный суп типа гаспачо.