38-летняя Татьяна Гузеря из Твери приняла участие в шоу телеканала Пятница «Белый китель». Она попыталась отстоять свою поварскую честь.
За всё время существование телеканала многие повара принимали участие в различных кулинарах передачах. Не все смогли дойти до конца. Ведь победитель может быть только один. Некоторым не хватило умений или знаний, но нашлись и те, у которых просто сдали нервы. Шоу «Белый китель» даёт шанс участникам защитить свою поварскую честь.
В 10 выпуске передачи приняла участие Татьяна из Твери. Она финалистка 4 сезона проекта кондитер, была в шаге от победы, но её подвёл торт Панчо, а именно твердый корж в десерте.
«Сегодня я исправлю все свои ошибки и заберу белый китель к себе домой в Тверь», - уверенно заявила Татьяна в начале передачи.
В первой части шоу участникам необходимо было проявить свою креативность и смекалку. Им надо было повторить из продуктов вполне обычные вещи из жизни. Кому-то достался игрушечный паровозик, а кому-то даже фотография одного из ведущих шоу – шеф-повара Ильи Захарова.
Татьяне же необходимо было сделать вазу с фруктами, но при этом чтобы все части композиции были съедобные. Она уверена взялась за работу. Ваза была из карамели. С подсказки одного из ведущих Дмитрия Горовенко Татьяна решила сделать фрукты из других продуктов: креветок и кальмаров. В итоге участница представила судьям блюдо «Обитатели моря в карамельной ракушке».
Ведущие оценили внешние сходство и оригинальность блюда. Однако Татьяна решила поэкспериментировать, добавив кунжутное масло, что в конечном счёте сказалось на итоговом вкусе блюда. Илья Захаров дал Татьяне «маленький шансик с большой, большой натяжкой» побороться в финале шоу.
В финале участникам предстояло исправить свои прошлые ошибки, которые стоили им победы в прошлых шоу. Для Татьяны это был торт Панчо. Она была уверена во вкусе, так как после неудачи не раз готовила блюдо. В этот раз сливочные бисквиты, которые и так сами по себе сочные, Татьяна пропитала смесью конька и ананасового сока. Дополнили десерт сметанный крем, консервированные кусочки ананаса и грецкие орехи.
У ведущих были вопросы к декору. Однако вкус превзошёл все ожидания. Профессиональные повара на дегустации съели всё до крошки.
За победу боролись Татьяна и Илья - подопечные Ивлева и Агзамов. Если к блюду Татьяны не было вопросов, то в блюде другого участника оказалась слишком сухая грудинка. В итоге победа досталась участнице из Твери. Она забрала белый китель домой.
«Мне в двойне приятно, что я соревновалась с настоящими профессионалами и очень серьёзными соперниками. Как и обещала, белый китель уезжает в Тверь», - сказала Татьяна в конце.