В Вышнем Волочке рыбак поймал двух сомов-гигантов

Рыболов Вышний Волочек / Из архива

В Вышнем Волочке Тверской области рыбак Александр Любимов поймал двух сомов-гигантов. Снимки мужчина разместил в тематическом сообществе «Рыболов Вышний Волочек».

   
   

Местный рыбак Александр Любимов рыбачил в реке Мста. Улов мужчины составил 37 килограммов. И это всего две рыбы! Один сом весом 23 килограмма, второй 14 килограмм.

Стоит отметить, несмотря на снимки, на которых рыбины выглядят крайне устрашающими, это не самые крупные сомы, которые удалось поймать на крючок рыбакам.

Фото: Из архива/ Рыболов Вышний Волочек

Например, в 2015 году на Кудинском озере близ Торопца рыбак Александр Васильев выловил 55-килограммового сома. В 2017 году мальчик из Максатихи выловил на Мологе 36-килограммового сома.  

Также в 2015 рыбак Андрей Поздняков установил рекорд России, поймав в Удомле на озере-охладителе амура весом в 30,6 килограмма.

Для котлет из сома понадобится: сом (фарш) - 500 грамм, лук белый - 150 грамм, масло сливочное - 50 грамм, петрушка - 20 грамм, масло чесночное - 10 мл, фенхель семена - 5 грамм, тимьян - 2 грамма, перец, соль - по вкусу. 

Способ приготовления: филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.