В Тверской области в копчёной и вяленой рыбе нашли нарушения техрегламента

В образцах продукции цеха по переработке рыбы, расположенного в Тверской области, при проверке нашли превышение установленного нормативами количества микроорганизмов. Об этом сообщили в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

   
   

Нарушения норм были обнаружены в образцах вяленой плотвы, горбуши холодного копчения и морского окуня горячего копчения, где были превышены нормы показателя «КМАФАнМ» (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Исследования проводила Тверская испытательная лаборатория «ВНИИЗЖ», отбор проб продукции для проверки - территориальное управление Россельхознадзора.

В данном случае речь идёт о нарушении требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Результаты испытаний направили в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер реагирования.