Тверской миколог объяснил, в чем коварство декабрьских грибов

Несмотря на то, что подходит к концу первая неделя декабря, жители Тверской области продолжают ходить в заснеженные леса и возвращаться оттуда с полными корзинками грибов. Но это не подарок расшалившихся 12 месяцев, а просто результат аномальной летней погоды. Об этом tver.aif.ru рассказал миколог, директор станции юных натуралистов Тверской области Александр Медведев.

   
   

Он объяснил, что основной сезон грибов в этом году прошёл раньше времени и завершился уже примерно к середине августа. А потом был затяжной период дождей вместе с тёплой погодой. И грибы стартанули ещё раз, как раз перед заморозками, и оказались под снегом. Поэтому любители «тихой охоты» и возвращаются с добычей. Причем выбор довольно разнообразный: есть и белые, и подосиновики.

«Что касается вреда, то его от этих грибов не будет, но есть другая проблема — они безвкусные. То есть все полезные вещества и микроэлементы в них сохраняются, а вот вкуса нет», — объяснил Александр Медведев.

Он подчеркнул, что, несмотря на эту коварную особенность, есть их можно и никакой опасности нет.