Тверским жителям рассказали, какие турецкие продукты могут быть небезопасны

Вадим Митюра / АиФ

В Россельхознадзоре отметили увеличение количества случаев выявления карантинных объектов во фруктах и овощах, импортируемой из Турции. Поэтому специалисты призывали российских импортеров тщательнее выбирать турецких поставщиков, останавливаясь на тех, кто соблюдает российские требования. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале текущего года зафиксировали 184 случая обнаружения карантинных объектов в цитрусовых, перцах, томатах и других продуктах из Турции. В прошлом — из 1664 исследованных партий турецкой продукции 104 (6,25%) не соответствовали российским стандартам, особенно часто нарушения встречались в винограде и кабачках.

Также были случаи, когда количество пестицидов превышало максимально допустимые уровни почти в 25 раз. Турция остается крупнейшим поставщиком плодоовощной продукции в Россию, ежегодно экспортируя 1,2-1,5 млн тонн фруктов и овощей.