Тверские специалисты проверили партию тушёнки на остатки антибиотиков

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ провели комплексную проверку качества говяжьей тушенки, произведенной на предприятии Ярославской области. Исследования проводились по заявке Россельхознадзора.

   
   

Продукция проверялась на остатки антибиотиков, включая тетрациклины и пенициллины, соответствие сырьевого состава, микробиологические и физико-химические показатели. Эксперты также убедились в отсутствии незаявленных видов мяса и подтвердили промышленную стерильность консервов.

По результатам анализов безопасность и качество тушенки были полностью подтверждены. Все показатели соответствуют требованиям законодательства. Проверке подверглись партии продукции общим весом более 9,2 тонн. Данные исследований внесены в федеральную систему «Веста».