Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели всесторонние анализы партий мороженого, изготовленного в Вологодской области. Его проверили перед отправкой в Израил. В частности, на соответствия стандартам проанализировали 11 тонн пломбира и 12,3 тонны эскимо в глазури из молочного шоколада с миндалем и бисквитной крошкой полностью
На основе спецификации, предоставленной заявителем, мороженое было исследовано по физико-химическим и микробиологическим параметрам, а также по показателям качества. Эксперты подтвердили отсутствие патогенных бактерий, включая золотистый стафилококк и БГКП, и провели анализ на содержание жира, белка, сухих веществ, сухого обезжиренного молочного остатка и общего сахара.
Полученные результаты и протоколы испытаний были переданы инициатору исследования.