Тверичанка рассказала, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Своим рецептом она поделилась в сообщении паблику «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».
Яблоки следует кружочками или половинками кружочков, очищаются от сердцевины и косточек. Делать их нужно тонкими настолько, насколько это возможно. Так они быстрее высохнут.
Затем нужно уложить на противень пергамент и укладывать туда яблоки в один слой таким образом, чтобы ломтики не касались друг друга и стенок противня. Затем можно будущие яблочные чипсы посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так они будут ароматнее.
В духовке яблоки должны сушиться при температуре 70-100 градусов от 1 до 2 часов. Время зависит от толщины ломтиков и сорта яблок.
Хранить яблоки можно в стеклянных банках или бумажных пакетах в сухом месте, куда не попадают лучи солнечного света. Так они могут пролежать пару лет.
Напомним, что поделиться своим рецептом или интересной историей можно в нашей группе ВКонтакте по средствам личных сообщений.