Тверичанка рассказала, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях

Юлия Загородских / АиФ

Тверичанка рассказала, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Своим рецептом она поделилась в сообщении паблику «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».

   
   

Самый быстрый и удобный способ сушки яблок - в духовке. 

Яблоки следует кружочками или половинками кружочков, очищаются от сердцевины и косточек. Делать их нужно тонкими настолько, насколько это возможно. Так они быстрее высохнут.

Затем нужно уложить на противень пергамент и укладывать туда яблоки в один слой таким образом, чтобы ломтики не касались друг друга и стенок противня. Затем можно будущие яблочные чипсы посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так они будут ароматнее.

В духовке яблоки должны сушиться при температуре 70-100 градусов от 1 до 2 часов. Время зависит от толщины ломтиков и сорта яблок.

Хранить яблоки можно в стеклянных банках или бумажных пакетах в сухом месте, куда не попадают лучи солнечного света. Так они могут пролежать пару лет.

Напомним, что поделиться своим рецептом или интересной историей можно в нашей группе ВКонтакте по средствам личных сообщений.