В преддверии Рождества Христова в управлении Роспотребнадзора по Тверской области напоминили о важных правилах безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
При подготовке к празднику многие закупают продукты заранее. Чтобы избежать проблем со здоровьем, рекомендуется выбирать товары с длительным сроком хранения и внимательно следить за сроками годности, составом и условиями использования. Продукты лучше приобретать в официальных торговых точках.
Приготовление праздничных блюд и хранение продуктов также требует внимания. Следует быть осторожным с многокомпонентными салатами, кондитерскими изделиями и полуфабрикатами.
Рекомендуется готовить такие блюда в небольших количествах, тщательно мыть и обрабатывать овощи и фрукты, а также соблюдать условия хранения. Важно не оставлять заправленные салаты в холодильнике дольше суток и не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками.
На праздничном столе стоит помнить о нескольких советах: не пропускать приемы пищи, чтобы избежать большой нагрузки на организм; стараться пробовать не все блюда сразу; придерживаться правильной очередности подачи — начинать с легких закусок, постепенно переходя к более сытным. Н
е стоит употреблять холодные блюда после горячих, а десерты лучше заменить фруктовыми салатами. Кроме того, необходимо избегать физических нагрузок сразу после застолья.