Народные рецепты: о том, как приготовить шикарный шашлык из свинины. Своими знаниями продолжают делиться журналисты издания «Аргументы и факты Тверь и Тверская область».
Для жителей Тверской области журналисты «АиФ в Твери» собрали самые полезные и простые советы, как приготовить простой и очень вкусный шашлык.
Дрова для костра, на котором будет готовится блюдо не имеют совершенно никакого значения. Главное, чтобы они целиком превратились в угли и не было открытого пламени, иначе мясо будет подгорать снаружи и останется сырым внутри.
Для шашлыка идеально подходит свиная шея. Она имеет жировые прожилки, поэтому шашлык будет сочным. Нарезать мясо стоит средними кубиками, примерно 2-2,5 сантиметра величиной. Размер имеет большое значение. Если куски будут большими, то приготовленное блюдо будет сухим снаружи и сырым внутри, если нарезать мелко, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим.
Маринад не обязательно должен быть сложным, состоять из большого количества ингредиентов. Самый простой рецепт: 1 килограмм свинины, 100-150 грамм «минералки», лук, молотый перец, соль, немного растительного масла. Масла, которые находятся в луке расщепляют волокна в мясе и вместе с перцем они помогают раскрыться потрясающему вкусу мяса с дымком. А растительное масло поможет пропитать вкусами все кусочки. «Минералка» помогает мясу оставаться сочным. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Если не переборщили с водой, она полностью впитается в мясо.
С таким маринадом мясу не нужно долго настаиваться, его можно говорить сразу.
Есть небольшой лафхак для тех, кто любит жарить лук вместе с мясом. Если нарезать колечки и не сразу добавлять их в маринад, а только после перемешивания. Его стоит слегка вмешать в основную часть блюда. Так лук напитывается ароматами и останется целым.