Мария Захарова советует попробовать пожарские котлеты в Тверской области

Дипломат Мария Захарова советует всем гостям Верхневолжья обязательно попробовать пожарские котлеты. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

   
   

«Родина их - город Торжок. Свой современный вид они приобрели в 30–40-х годах 19 века при Дарье Пожарской, которая унаследовала  трактир отца. Затем он стал гостиницей, где это блюдо и подавали. Особенность этих котлет в том, что готовятся они из рубленого куриного мяса, а затем обжариваются в сухарях. Объедение, честно скажу. А у Дарьи, говорят, дело спорилось так, что котлеты шли по рублю - огромные по тем временам деньги. Своих детей не было, как гласит история, а крестник был - сын тогдашнего министра. Крестины случились, когда ее пригласили ко двору поделиться секретами кулинарии. После чего по высочайшему повелению был заказан портрет. Возможно, причиной такого успеха стала служба предка Пожарской при дворе извозчиком. Но в историю вошли котлеты творчества его дочери», - написала Захарова.

В комментариях она пообещала рассказать в будущем о том, как из руин восстанавливают объекты культуры в Тверской области.

Мария Захарова - Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальный представитель МИД России.