Известный шеф-повар Константин Ивлев приготовит в Твери солянку

Анастасия Панфилова / Из личного архива

Солянка от одного из самых известных поваров страны Константина Ивлева, лучшие блюда тверской кухни и яркие развлечения – уже в эту субботу, 24 августа, Тверь превратится в гастрономическую столицу. Жителей и гостей областного центра приглашают на фестиваль «Верхневолжье». Так какие у вас планы на выходные?

   
   

Кулинарные секреты

Впервые фестиваль появился три года назад и сразу полюбился публике. Ещё бы: здесь можно узнать историю тверской кухни и, конечно, продегустировать блюда. В меню – пожарские котлеты, курники, курзятки, мнёвые пирожки и другие блюда, приготовленные по старинным местным рецептам.

В этом году фестиваль пройдёт в живописном ландшафтном парке «Тьмака». Гостей начнут встречать с 10 утра. На праздник приедет ведущий передач «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев. Тверь станет первым городом в его GAZtro-туре. Дальше он отправится в Рыбинск, Калугу, Тулу, Владимир. В столице Верхневолжья Ивлев научит варить солянку по собственному рецепту. Попробовать её смогут все желающие. Шеф-повара можно будет увидеть на главной сцене примерно с 12.30.

Кулинары из Осташкова сварят на фестивале почти тонну ухи. Рестораны, местные фермерские хозяйства и тверские производители презентуют свою продукцию и проведут мастер-классы. Например, один из гипермаркетов научит делать подносы, подставки под горячее, держатели для кружек и чашек. Ресторанная школа проведёт мастер-класс по сервировке стола на завтрак, обед, ужин и банкетные мероприятия.

Кроме того, на фестивале можно приобрести сыр, масло, домашнее варенье и соусы, сало, иван-чай, квас, безалкогольный сбитень, сладости, выпечку, молочные продукты от местных производителей.

Но «Верхневолжье» – не только про еду. В субботу парк «Тьмака» превратится в большую зону развлечений. Здесь будут творческие выступления, детская анимация, фотозоны, площадки для волейбола, батуты и многое другое. Словом, фестиваль станет праздником для всей семьи – зрелищным и непременно вкусным!

С хлебом и солью

В последние годы в Тверской области активно развивается гастрономический туризм. Гостям полюбились лихославльская «Калитка», «Селигерский рыбник», «У Пожарского в Торжке», конаковский «Верещагин СырFest» и другие. Фестиваль «Верхневолжье» призван объединить все вкусы региона.

   
   

Кстати
В 2018 году фестиваль стал лауреатом регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards», заняв третье место.
«Мы хотим, чтобы этот праздник стал одним из главных по продвижению местной продукции, чтобы рестораны занимались развитием нашей кулинарной истории, а люди, пробуя такую еду, понимали, что значит историческая и современная тверская кухня», – сказал глава Твери Алексей Огоньков.

До «Верхневолжья» остаются считанные дни, сейчас вносят последние штрихи. На нём обещают встречать хлебосольно. Приходите, будет вкусно!

Смотрите также: