Гламурные розовые бананы созрели в декабре в городской оранжерее в Твери. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «Ботанический сад • Тверь».
В оранжерее ботанического сада «Зелены дом», который относится к Тверскому государственному университету, созрели гламурные бархатные плоды банана Musa velutina. Сотрудники Сада даже на время переименовали помещение в «банановую республику».
Розовые бананы, когда созревают, в отличие от своих желтых и зеленых собратьев, раскрываются, как цветы. Обычно такие плоды произрастают на теплых островах, например, на Сейшелах. Проблема транспортировки вкусного экзотического угощения состоит в том, что есть розовый банан нужно в первые же сутки после сбора урожая.
«Дегустация прошла весело и вкусно, вместе с друзьями и партнерами Сада - журналистами Телерадиокомпании «Россия 1-ВГТРК Тверь». Директор Юрий Наумцев угощал журналистов десертом с бананом, джемом из апельсина, черным кофе с перцем и корицей на основе рецепта одного из самых известных натуралистов всех времен - Чарльза Дарвина», - сообщил автор поста.
Плоды Musa velutina очень маленькие, со вкусом и ароматом десертного банана. Но есть мякоть нужно очень осторожно, так как она полна крупных и твердых семян.
«Семена будут посеяны, а если все пойдет хорошо, то скоро мы предложим вам маленькие сеянцы банана бархатного», - отметил Юри Наумцев.
Напомним, что банан – это ягода. Похожее строение свойственно и другим плодам-ягодам: баклажану, помидору, винограду, киви, авокадо, перцу.