Гастрономическое блаженство: готовим три яблочных пирога за раз

Татьяна Руденко / АиФ

Гастрономическое блаженство: рецепт яблочного пирога «Красавчик». Готовим три пирога за раз. Рецептом домашней выпечки поделился подписчик группы ВКонтакте «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».

   
   

Яблочный пирог – это одно из самых желанных и вкусных десертов на домашнем столе, настоящее гастрономическое блаженство.

Читатель «АиФ в Твери» предложил рецепт ароматного яблочно-коричного лакомства. Рецепт рассчитан на три большие пирога.

«Свежие дрожжи можно заменить сухими инстантными, необходимо взять 15 грамм, воду – аналогичным количеством теплого молока. При наличии аллергии на мёд, смело используйте сладкий сироп или сахар в аналогичном количестве», - заметил пользователь сообщества.

Для теста понадобятся: дрожжи свежие – 50 грамм, вода теплая – 500 мл, мед жидкий – 4 столовые ложки, мука пшеничная - 900 грамм, масло растительное нерафинированное – 120 мл. Для начинки: яблоки сладкие – 700 грамм, сахар коричневый или белый рафинированный – 120 грамм, корица молотая – 2 чайные ложки (или по вкусу).

«Яблоки порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти. Разделить тесто на три части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.

Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 сантиметров в диаметре выпекать – 20 минут!»,  - пояснил подписчик.