Пациентов больницы в Тверской области кормили опасным творогом

Творог, которыми кормили пациентов больницы в Тверской области, не прошёл проверку. Исследование образцов провели специалисты Тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

   
   

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ответ на запрос регионального управления Россельхознадзора был проведен анализ образца творога с массовой долей жира 9%, произведенного в Москве. Отбор образца осуществлялся в одной из районных больниц Верхневолжья в рамках реализации государственного пищевого мониторинга.

В процессе испытаний продукт подвергся исследованию на наличие растительных масел и жиров растительного происхождения, пищевых добавок, а также остаточного количества антибиотиков пенициллинового ряда.

По результатам проведенных исследований в образце были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Кроме того, выявлена недопустимая пищевая добавка — сорбиновая кислота в концентрации 243,48 мг/кг, а также запрещенный к использованию фермент — трансглутаминаза.