Онколог рассказал жителям Тверской области о том, как избежать рака ЖКТ

Врач-онколог Михаил Мяснянкин рассказал жителям России, в том числе Тверской области, о том, как снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта и о первых симптомах образования опухоли в тонкой кишке. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Пятый канал.

   
   

Врач-онколог Михаил Мяснянкин посоветовал людям для снижения риска развития рака ЖКТ снижать количество потребляемого фастфуда до полного его исключения из рациона питания.

«Неправильное питание — это нерегулярное питание, питание «на бегу», питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», — пояснил медик.

Мяснянкин отметил, что к приему пищи нужно всегда подходить осознанно и питаться в спокойной обстановке.

По данным последних исследований в области питания и здоровья, усиливают естественную защиту организма от онкологических заболеваний чеснок, бразильский орех и брокколи.

Врач-онколог Иван Карасев перечислил ключевые симптомы, которые свидетельствуют о развитии рака тонкой кишки: тошнота, рвота, вздутие живота, запоры, диарея и примеси крови в стуле.

В группе риска, по его данным, находятся люди с хроническими заболеваниями кишечника и наследственной предрасположенностью. Для профилактики страшного заболевания следует сократить в своем рационе долю потребляемой жирной, копченой и жареной пищи.