Спортсмены сообщили жителям Тверской области рецепты полезной газировки

Спортсмены поделились с жителями Тверской области рецептами полезной газировки. Об этом сообщает спортивный таблоид «Чемпионат», опубликовавший полезную подборку.

   
   

Среди полезных летних напитков, которые утоляют жажду, тепаче. Это мексиканский квас из ананаса. Причем, вкусный напиток можно сделать из кожуры и остатков трапезы.

После лакомства экзотичные фруктом не спешите выбрасывать очистки. Ошпарьте их кипятком, положите в банку, залейте 1,5 литрами холодной чистоты воды.

Добавьте две или три ложки меда. Потом горлышко банки накройте сложенной в несколько слоев марлей, которую закрепите резинкой.

Вся ферментация занимает три дня, по прошествии этого времени получится шипучий домашний лимонад. Если хочется газированного напитка, то можно процедить лимонад, перелить в ёмкость с крышкой, закрутить её и поставить напиток ещё на сутки в холодильник.

Второй напиток — это комбуча или чайный гриб, который подают в детокс-барах по всему миру.

И в этом случае понадобится только три компонента - чайный гриб, настой и любой сахар.

   
   

Нужно заварить 1,5 литра не пакетированного чая с пятью ложками сахара. Остудить напиток до комнатной температуры. Добавить туда гриб. Закрыть сосуд марлей, обвязать ее резинкой.

Настаивать 1,5 недели. Комбучу можно приготовить не только на чёрном или зелёном чае, а даже на мате, ройбуше, кофе или травяном настое.

Этот напиток богат антиоксидантами, способствует детоксикации печени, поддерживает функцию поджелудочной железы, ускоряет обмен веществ.

Можно приготовить и простой фруктовый лимонад. Понадобится: чистая вода — 1,3 литра; лимон — 1 штука; апельсин — 1 штука; сахар — 130 грамм.

Снимите цедру с фруктов и положить её в кувшин. Апельсин и лимон разрежьте пополам, процедить сок и добавить его к цедре. Туда же всыпатьте сахар и влить воду. Тщательно перемешать, процедить и убрать в холодильник.

В стаканы можно положить лёд, а затем разлить сам лимонад. По желанию добавить мяту или безалкогольный сироп мохито.

В Южной Америке пьют агуа фреска - любой спелый фрукт или ягоды — клубнику, дыню, ананас, манго — протирают через сито, а в получившийся густой сок добавляют воду, сахар и лайм. Некоторые вместо плодов используют цветы гибискуса, отваренный в воде или молоке рис с корицей или тамаринд.

Для арбузного лимонада понадобятся: свежевыжатый сок лимона — полстакана; сок арбуза — два стакана; чистая вода — два стакана; сахар — по вкусу; мята — для украшения.

В отдельной ёмкости смешать воду, лимонный сок и сахар до его растворения. Охладить. Очищенную мякоть арбуза взбить блендером. Смешать лимонный и арбузный соки. Подавать со льдом, можно украсить мятой.

Одним из самых простых рецептов является «базиликовый лимонад». Понадобится всего пучок базилика, полстакана сахара, два стакана воды обычной и литр газированной воды, один лимон.

В простую воду засыпаем сахар, доводим в кастрюльке до кипения. Режим базилик средними кусочками, кидаем в кипящий сироп. Потом накрываем все крышкой, выключаем огонь. Ожидаем полного остывания около пяти часов. Потом процеживаем отвар, выжимаем в него лимон и заливаем газированной водой из холодильника. Можно использовать и воду без газа.

А вы знали, что раньше «пиной коладой», которая является национальным напитком Пуэрто-Рико, называли просто процеженный ананасовый сок.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом!