«Привезла из Торжка»: телеведущая поделилась уникальным рецептом щей

«Привезла из Торжка»: телеведущая и автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич поделилась с изданием «РИА Новости» рецептом уникальных щей.

   
   

 

«В нем соединились и русские традиции приготовления рассольных супов, когда в бульон добавляют рассолы и квашеные продукты, и характерный элемент немецких рецептур — копчености. Приготовьте кастрюльку таких щей (только обязательно заранее) — вы получите настоящее гастрономическое удовольствие», - говорит Ника Ганич.

В качестве ингредиентов на 4 порции потребуется:

  • 150 граммов свиных ребер 
  • 750 миллилитров воды
  • 50 миллилитров куриного бульона
  • 150 граммов квашеной капусты 
  • 50 граммов репчатого лука 
  • 20 граммов томатной пасты
  • 150 граммов очищенного картофеля 
  • 50 граммов ветчины 
  • 25 граммов сырокопченой колбасы  
  • 10 миллилитров растительного масла
  • Два грамма сахара 
  • Соль, специи — по вкусу

Для начала варится бульон из свиных рёбер на медленном огне 2-2,5 часа. Квашенную капусту нужно выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 160°C духовке 1 час.

Нарезанный соломкой лук обжаривается на растительном масле до готовности, затем, добавив томатную пасту, нужно пассеровать лук 3-5 минут.

Очищенную картошку нужно добавить целиком в кипящий бульон, а затем отварить до готовности, достать и размять в пюре.

Ветчина и колбаса нарезается соломкой и обжаривается на сковороде.

   
   

Все подготовленные ингредиенты переложить бульон в таком порядке: капуста, лук с томатной пастой, обжаренную ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром солью специями. Влить куриный бульон, снова довести до кипения и дать настояться.