«Привезла из Торжка»: телеведущая и автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич поделилась с изданием «РИА Новости» рецептом уникальных щей.
«В нем соединились и русские традиции приготовления рассольных супов, когда в бульон добавляют рассолы и квашеные продукты, и характерный элемент немецких рецептур — копчености. Приготовьте кастрюльку таких щей (только обязательно заранее) — вы получите настоящее гастрономическое удовольствие», - говорит Ника Ганич.
В качестве ингредиентов на 4 порции потребуется:
- 150 граммов свиных ребер
- 750 миллилитров воды
- 50 миллилитров куриного бульона
- 150 граммов квашеной капусты
- 50 граммов репчатого лука
- 20 граммов томатной пасты
- 150 граммов очищенного картофеля
- 50 граммов ветчины
- 25 граммов сырокопченой колбасы
- 10 миллилитров растительного масла
- Два грамма сахара
- Соль, специи — по вкусу
Для начала варится бульон из свиных рёбер на медленном огне 2-2,5 часа. Квашенную капусту нужно выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 160°C духовке 1 час.
Нарезанный соломкой лук обжаривается на растительном масле до готовности, затем, добавив томатную пасту, нужно пассеровать лук 3-5 минут.
Очищенную картошку нужно добавить целиком в кипящий бульон, а затем отварить до готовности, достать и размять в пюре.
Ветчина и колбаса нарезается соломкой и обжаривается на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты переложить бульон в таком порядке: капуста, лук с томатной пастой, обжаренную ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром солью специями. Влить куриный бульон, снова довести до кипения и дать настояться.