Как приготовить творожную пасху?

Категория:  Общество
Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина
Ответ редакции

Для приготовления вкусной творожной пасхи на Светлое Христово Воскресение, которое в 2018 году православные верующие празднуют 8 апреля, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Сметана -  1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Изюм - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вяленая клюква - 1/2 стакана,
  • Сахар – 150 г.;
  • Лимон (цедра) – 1 шт.;
  • Ваниль (по вкусу);,
  • Миндаль сладкий – 1/2 стакана.

Приготовление:

  • Творог нужно отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая.
  • Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно перемешать массу, завернуть в марлю, уложить в форму-пасочницу и положить под гнёт.
  • Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

Смотрите также: