Как приготовить шарлотку по знаменитому рецепту Вульфов из Тверской области?
Жительница Твери Анастасия Антонова рассказала, как за 35 минут приготовить шарлотку Вульфов, поделилась секретным ингредиентом. Свой рецепт хозяйка представила в эфире телепередачи «Вести Тверь».
Урожай собран. К сожалению, сетуют садоводы, яблоки в 2022 году не уродились. Редко кто в регионе может похвастаться богатыми запасами фрукта. Но от традиционных рецептов отказывать хозяйки тоже не спешат.
Одним из осенних пирогов, занимающих почетное место на столе, является любимая и взрослыми, и детьми шарлотка. А что вы знаете о шарлотке Вульфов?
Анастасия Антонова рассказала, что это за пирог, что в нем необычного.
Угощение, заверяет женщина, получается красивым, ароматным и вкусным. Секретный ингредиент самой любимой шарлотки Анастасии - лимонная цедра.
«Она придает особый аромат и необычный вкус пирогу. Яблоки я обычно беру с дачи, но, к сожалению, в этом году яблок у нас совсем нет и приходится покупать», - поясняет Антонова.
Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто, сметана, мед, яйца, сливочное масло, корица и, конечно, яблоки. Их нужно карамелизировать (дольки карамелизируются с добавлением сливочного масла, меды и корицы), остудить, а затем смешать с сладким соусом (взбитая сметана с яйцами) и выложить на тесто, завернуть края. Сделать бортики. Спустя 35 минут при температуре 200 градусов низкокалорийный «Яблочный пирог Вульфов» будет готов.
Напомним, что яблоки богаты витаминами: йодом и железом.
Шарлотка с давних времён пользовалась популярностью, например, у Александра Сергеевича Пушкина, который упоминал десерт в одном из писем, посвященных Анне Петровне Керн.
Этот год на территории Тверской области выдался не яблочным, жалуются дачники. Скудный урожай связан с весенними заморозками, еще одна причина - дожди во время цветения. Однако, к примеру, в Краснодарском крае и Крыму яблок собрано предостаточно.