Как приготовить имбирный чай?

Категория:  Общество
Фото: Из архива/ Instagram / Bonneville

Дорогие друзья, «АиФ Тверь» запускает новый проект «Антикоронавирус»

   
   

Все мы сегодня переживаем непростое время. Но, несмотря ни на что, главное – сохранить бодрость духа и хорошее самочувствие. А для этого, прежде всего, следует укреплять иммунитет!

«АиФ Тверь» готов поддержать БЕСПЛАТНОЙ рекламой тверские кафе и рестораны, по которым кризис ударил первым!

Повара и баристы будут рассказывать о рецептах витаминных напитков и полезных блюд.

Дорогие партнёры, представители ресторанного бизнеса, присоединяйтесь к проекту! Пишите на почту: tver.aif.ru@yandex.ru. Мы расскажем о ваших сотрудниках и об их фирменных рецептах.

А сегодня витаминный рецепт от кафе-пекарни Bonneville («Боневиль»):

Ответ эксперта

«Готовим имбирный чай по рецепту нашего бариста Егора. Рецепт рассчитан на объем 0,5 литра.

Для этого нужно:

  • Столовая ложка зеленого чая;
  • 50 мл меда;
  • Несколько листьев свежей мяты (Егор 5-6 листочков);
  • Семь граммов свежего имбиря (пара кружочков);
  • 50 мл лимонного фреша.

Имбирь необходимо помыть и нарезать тонкими слайсами, положить в чайник, туда добавить мяту, сок лимона, мёд и зелёный чай, залить горячей водой (оптимальная температура воды 80 градусов) и дать настояться. Палочку корицы можно добавить для декора и аромата. Приятного чаепития».