Как хранить сахар?
Ответ редакции
Срок хранения сахара можно растянуть до 8 лет. Для этого нужны стеклянная или керамическая тара, температура окружающей среды не более 22 градусов тепла и влажность не более 65–70 процентов. Самое комфортное место для хранения банок с сахаром – стенной шкаф или нижние полки кухонных шкафов. Если вы держите его в мешке, то поместите в сухое тёмное место, – рассказала ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области Полина Попова. – Сахар быстро впитывает запахи, поэтому не кладите рядом с ним специи, пряные травы, кофе и прочие ароматные продукты. И периодически встряхивайте банки и мешки: от длительного хранения сахар слёживается. А хранение на балконе «убьёт» его.