Тысячи зрителей, двести литров солянки, тонна ухи, десятки килограммов каши – таковы итоги гастрономического фестиваля «Верхневолжье», прошедшего в Твери в минувшую субботу. Вкусным настроением тверичан заряжал шеф-повар Константин Ивлев. А Федерация ресторанов и отельеров России открыла в регионе своё представительство.
Солянка-пати
Народ начал подтягиваться в парк «Тьмака» с десяти утра. Здесь организовали несколько зон: фермерский дворик, фуд-корт, кинотеатр под открытым небом и многое другое. В парке прошли дегустации, школы кулинарного мастерства, уроки по сервировке и украшению стола. Посетители познакомились с тверской кухней. Но главным событием стала обеденная солянка-пати от гуру гастрономического бизнеса, ведущего шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константина Ивлева.
«Никаких сосисок, только колбаса – и только «Краковская», – комментировал шеф-повар процесс приготовления, помешивая содержимое огромного 220-литрового казана. Часть колбасы для солянки Ивлев лично отобрал у тверских производителей, которые стали участниками гастрофеста. Здесь же он заодно прикупил и монастырский молодой сыр к ужину. Повар признался, что вечером будет готовить отварной картофель с зелёным горошком и фондю.
Желающих увидеть гуру поварского искусства было так много, что к его кухонному уголку стало сложно подступиться. Сам Константин во время приготовления супа рассказывал байки, делился кулинарными секретами, а после терпеливо фотографировался с жителями и гостями города. Солянка от шеф-повара удалась на славу. Тверичане в соцсетях благодарили его за подаренный праздник. Ивлев тоже опубликовал пост о Твери на своей странице в Instagram.
Но фестиваль «Верхневолжье» оказался не только про еду. 24 августа парк «Тьмака» превратился в большую зону развлечений для всей семьи.
Вкусные перспективы
Большие возможности гастрофест открыл для ресторанного бизнеса Верхневолжья. Теперь Ассоциация туризма Тверской области стала представительством Федерации рестораторов и отельеров России. Это значит, что наши заведения смогут рассчитывать на федеральную поддержку.
«Соглашение о сотрудничестве – это обмен опытом. Нам важно понимать, какие проблемы есть у рестораторов в регионах. Думаю, в большинстве случаев трудности одинаковые. Однако плотное взаимодействие поможет делиться лучшими наработками, обсуждать, какие изменения нужно принимать на уровне местного законодательства», – пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он также сказал, что последний раз был в Твери двадцать лет назад, с тех пор город похорошел. Игорь Бухаров отметил старинный центр, обновлённый Императорский дворец, продукцию местных фермеров, фестивали еды.
«Мы продолжаем работать над качеством услуг, чтобы повысить поток туристов. Результат уже есть, но, думаю, в ближайшие год-два он будет лучше», – подчеркнул заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин.
Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» прошёл уже в третий раз. Он объединяет лучшие кулинарные традиции региона.
Смотрите также:
- Солянкой от шеф-повара Константина Ивлева угостят всех желающих в Твери →
- В Твери прошла премьера международного проекта «Музыка ради мира» →
- "Нашествие " + "Эммаус →