Олег Ольхов приготовил для тверичей фирменное блюдо

23 августа в ландшафтном парке «Тьмака» состоялся традиционный гастрономический фестиваль «Верхневолжье» (0+) , который посетили около 6,5 тысяч жителей и гостей города Твери. 

   
   

В текущем году в рамках мероприятия свою продукцию представили 45 участников: семь ресторанов и 38 фермерских и ремесленных хозяйств. Помимо основной гастрономической зоны, в парке функционировали развлекательные площадки для детей и взрослых, включающие мастер-классы, игротеку, лекторий, соревнования по армрестлингу, джампинг-тренировки и фотозону. 

В рамках фестиваля для гостей была подготовлена фирменное блюдо — «Ушное по-верхневолжски», созданная специально для мероприятия известным шеф-поваром Олегом Ольховым, ведущим кулинарной студии «Кремлёвская кухня», а также популярным телеведущим канала «Спас» и автором 14 кулинарных книг. При приготовлении 170 литров овощного рагу участвовали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма и тверской шеф-повар Светлана Смирнова, являющаяся членом Ассоциации московской кулинарии.

Кроме того, в течение дня на сцене проходили выступления тверских творческих коллективов. В рамках программы состоялось выступление известного артиста из Твери Руслана Масюкова — певца, музыканта, автора песен, финалиста проектов «Фабрика звёзд», «Новая звезда» и «Ну-ка, все вместе».