С точки зрения диеты и здорового питания, блины не являются самым полезным продуктом. Использование белой муки, сахара и жарка в масле превращают их в углеводно-жировую бомбу. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Тверской области.
А при добавлении популярных к блинам шоколадной пасты, варенья или заварного крема за одно лишь чаепитие можно легко превысить суточную норму калорий.
Чтобы снизить калорийность блинов, стоит обратить внимание на начинку. Один из здоровых вариантов — это блины с припёком. Их пекли еще во время древней Руси, не теряют они своей актуальности и до сих пор. Многие слышали о такой разновидности блюда, но не знают, что такое этот самый припёк.
На самом деле — это всего лишь начинка, как бы «запаянная» в тесто. Чтобы приготовить полезные блины с припёком, можно тонко нарезать постную буженину небольшими кусочками и выложить её на сковороду. Когда она подрумянится с одной стороны, залить ее блинным тестом и продолжайте выпекать, как обычно. Блин с припёком готов, можно подавать к столу.